обратный звонок
Стейк ти-бон
Стейк ти-бон
Этот стейк влажного созревания, он как и Портерхаус имеет Т-образную кость, которая делит стейк между вырезкой и тонким краем филейной части, которой меньше в Портерхаусе.
заказать
300 грн. за 1 кг
особенности:
  • тип стейка:Стейк
  • ферментация:Влажная
  • упаковка:Вакуумная

Прекрасный стейк объеденяющий в себе два разных вида сочного мяса

Огромный стейк ти-бон (T-bone) получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным "говяжьим" вкусом. А с другой - уникально нежное и самое изысканное мясо средней части вырезки.

Классический стейк – это это кусок говядины, нарезанный поперек волокон. Такой способ нарезки делается для равномерного прохождения жара через вертикально расположенные волокна. Обычная говядина для приготовления стейков не подходит. Чтобы стейк получился сочным и мягким нужны специальные, мраморные сорта мяса. Такое мясо благодаря сбалансированной  технологии смешаного откорма животных, содержит тонкие прослойки жира. Чем больше жировых прослоек, тем более нежным и сочным получится стейк.

Стейк ти-бон очень похож на портерхаус. Он такой же тяжелый (450 г.) и сытный, но в нем часть вырезки меньше, чем в портерхаусе, т.к. ти-бон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сужается. Подготовлен методом традиционного созревания без применения искусственных консервантов, ускорителей созревания и улучшителей вкуса.

 

01 / 03
отруб филе миньон
4 факта о стейке ти-бон
  • 01 Куски для стейков вырезают из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении мышц
  • 02 Готовится из отборной говядины специального смешеного откорма, то есть из мраморного мяса
  • 03 Знаменитый T-bone назван так потому, что кости на его срезе образуют букву «Т»
  • 04 Рекомендуемая степень прожарки стейка T-bone - Medium или Medium-Rare
  • 05 Время созревание от 22 суток
купить стейки из говядины в харькове и украине

Стейк ти-бон

 

Достаточно часто именно стейк ти бон называется настоящим королем стейков за непревзойденный вкус. Превосходное мягкое мясо находится на небольшой косточке в форме буквы Т. Правильно приготовленное блюдо не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. В чем же особенность данной вырезки?

 

Секрет успеха вырезки

 

Тибон – один из самых популярных стейков во всем мире. Наиболее ценный участок берется из говядины или телятины зернового откорма. Именно из-за этого мясо имеет такой насыщенный, но чрезвычайно тонкий вкус. Вырезается оно строго из определенного участка: между 1 и 5 ребром, захватывая поясничную и спинную часть. Благодаря этому мясо на стейк состоит из двух частей: вырезки и толстого края. Оно объединяет в себе две принципиально разных степени прожарки, что и повышает его популярность. Но для того чтобы насладиться вкусом блюда, крайне важно его правильно приготовить.

 

Важные нюансы приготовления

 

Мясо для стейка ти-бон необходимо правильно подготовить и только потом приступить к приготовлению. В ресторанах повара придерживаются ряда обязательных условий:

 

  • Мясо обязательно должно вылежаться. На протяжении 21 дня стейк находится в специальной камере при температуре от +1 до +4°С. Это убирает лишнюю влагу, позволяет насладиться насыщенным мясным вкусом. После истечения срока вылеживания стейк обязательно помещают в вакуум.
  • Добиться непревзойденного вкуса можно в испанской печи-мангале – хоспере. Она имеет все преимущества открытого огня, при этом поддерживает стабильный температурный уровень и работает без образования дыма. Березовые и дубовые бревна дают сильный жар, которые позволяют сохранить вкус мяса и получить непередаваемый аромат.
  • Основная сложность приготовления стейка заключается не только в наличии двух отрубах. Косточка также усложняет процесс. Она удерживает значительное количество жара, что увеличивает срок приготовления блюда. При этом крайне важно не передержать мясо, чтоб оно осталось сочным.

 

Но основным условием успеха приготовления блюда является качественное свежее мясо, которое можно приобрести исключительно в специализированных магазинах.

 

В Steakshop вы можете купить стейк ти-бон высшего качества, прошедший обработку. Вы можете незамедлительно приступить к приготовлению своего шедевра. Качественная говядина – гарантия успеха вашего блюда!