обратный звонок
Стейк портерхаус
Стейк портерхаус
Этот стейк имеет Т-образную кость, которая разделяет вырезку с одной стороны и филейное мясо тонкого края (стриплойна) с другой.
заказать
305 грн. за 1 кг
особенности:
  • тип стейка:Стейк
  • ферментация:Влажная
  • упаковка:Вакуумная

Стейк обладающий одновременно двумя сочными преимуществами

Портерхаус — самый большой и сытный стейк из поясничной части. Словом porterhouse в XVIII веке назывались посещаемые грузчиками лондонского рынка Ковент-Гарден дешевые пивные и таверны, где в почете было темное пиво портер. Колонисты привезли привычное название в Новый Свет и со временем стали называть портерхаусами рестораны, где подавали не только пиво, но и мясо. В XIX веке лучший нью-йоркский портерхаус Мартина Моррисона прославился довольно дорогим фирменным блюдом — большим стейком из отборной говядины, который впоследствии и стал называться «портерхаус».

Стейк — это порционный кусок говядины, нарезанный поперек волокон и пожаренный на открытом огне. Считается, что истоки этого блюда лежат в Древнем Риме, когда во время жертвоприношений в храмах жрецы жарили на решетках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на алтарь. Но на самом деле такой способ приготовления стар как мир.Подготовлен методом традиционного созревания без применения искусственных консервантов, ускорителей созревания и улучшителей вкуса.

01 / 03
отруб филе миньон
4 факта о стейке Портерхаус
  • 01 Это ближайший родственник Т-бона
  • 02 В этом виде стейка ширина вырезки больше
  • 03 Рекомендованная степень прожарки Medium
  • 04 Такой стейк часто берут на двоих
  • 05 Время созревания от 22 суток
купить стейки из говядины в харькове и украине

Стейк Портерхаус

Любите готовить и без ума от мясных блюд? Стейк портерхаус – это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать сразу несколько видов мяса. Т-образная кость разделяет вырезку на две части, каждая из которых обладает разным вкусом и структурой волокон.

 

Интересные факты

Благодаря большому размеру его называют королевским стейком. Он широкий и очень сытный. Само название произошло от ресторанов портерхаусов, в которых подавали темное пиво и жареное мясо. В одном из таких заведений впервые приготовили первый такой стейк. Это было очень дорогим и изысканным блюдом. По сей день портерхаус просто не может оставить равнодушным ни одного любителя мяса, ведь он:

  • прекрасно подходит для ужина на двоих;
  • дает возможность попробовать сразу два вида мяса;
  • гораздо шире и больше других стейков;

Все перечисленные особенности выделяют Портерхаус среди аналогичных блюд. Он вкусный и невероятно ароматный.

 

Чем отличается от Ти-бона

Портерхаус во многом напоминает ти-бон, он вырезан из той же части говядины, поэтому вкусовые свойства очень похожи. Главные отличия – это размер и ширина вырезки. Уже из этого вытекают и другие особенности портерхауса. Стейк проблематично вместить на сковороду гриль, поэтому лучше жарить его на открытом огне. В противном случае, если мясо будет не ровно лежать на поверхности, он не сможет равномерно прожариться, и его вкусовые свойства будут совершенно не такими как должны быть.

 

Особенности готовки

            Настоящий стейк из говядины обязательно должен пройти процесс ферментации. Несмотря на все полезные свойства парного мяса, если не дать ему созреть, оно будет жестче и для его приготовления потребуется гораздо больше времени. В процессе ферментации в мясе происходят определенные химические реакции, под действием которых разрушается часть мышечных волокон.

Что касается непосредственно готовки, то тут все не так просто. С одной стороны, портерхаус – это прекрасный вариант для тех, кто только начал знакомство со стейками. Попробовав его, вы уже примерно будете знать, какие на вкус миньон и стриплойн. И пусть вас не пугают разговоры о том, что такой стек трудно приготовить, кость, разделяющая разные виды мяса, выступает своеобразным проводником, обеспечивая равномерное распределение температуры. Главное – готовить с душой! Заказывайте портерхаус прямо сейчас, и насладитесь неповторимым ароматом и вкусом этого прекрасного блюда.