обратный звонок
Стейк ковбой
Стейк ковбой
Это стейк для настоящего мужчины
заказать
300 грн. за 1 кг
особенности:
  • тип стейка:Стейк
  • ферментация:Влажная
  • упаковка:Вакуумная

Ощутите себя первопроходцем на Диком Западе с нашим стейком

Стейк «Ковбой» может быть приготовлен только из отборной говядины специального смешанного откорма, то есть из мраморного мяса. Это очень крупный стейк вес которого может колебаться от 500 грамм до 1 килограмма в зависимости от размера бычка. И, конечно, в первую очередь по этой причине, он считается истинно мужским стейком.

Классический стейк – это это кусок говядины, нарезанный поперек волокон. Такой способ нарезки делается для равномерного прохождения жара через вертикально расположенные волокна. Обычная говядина для приготовления стейков не подходит. Чтобы стейк получился сочным и мягким нужны специальные, мраморные сорта мяса. Такое мясо благодаря сбалансированной зерновой технологии откорма животных, содержит тонкие прослойки жира. Чем больше жировых прослоек, тем более нежным и сочным получится стейк.

Стейк Ковбой — это рибай на кости, у которого реберная кость имеет большую длину. Имеет насыщенный говяжий аромат и превосходную мраморную текстуру. По праву считается одним из самых нежных и сочных стейков. Подготовлен методом традиционного созревания без применения искусственных консервантов, ускорителей созревания и улучшителей вкуса.

01 / 03
отруб филе миньон
4 факта о стейке Ковбой
  • 01 Другое название этого стейка - «Рибай на кости»
  • 02 Считается истинно мужским стейком
  • 03 Иногда этот стейк называют Томагавк
  • 04 Рекомендованная степень прожарки Medium well
  • 05 Время созревания до 24 суток
купить стейки из говядины в харькове и украине

Стейк ковбой

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. С этой пословицей и не поспоришь, если отправляться в путь со стейком «Ковбой». Нежное и сочное мясо ни одного представителя сильного пола не оставит равнодушным. Да что там мужчины, непревзойденное блюдо сведет с ума и женщин, ведь все любят вкусно поесть.

Чтобы приготовить самый вкусный стейк, необходимо:

  1. Правильно выбрать мясо;
  2. Придерживаться рецепта и знать несколько нюансов приготовления.

Какое мясо необходимо купить?

Выбор мяса для стейка – это не место для экспериментов: здесь нужно придерживаться некоторых правил, чтобы ваше блюдо вышло невероятно вкусным:

  • Для приготовления стейка «Ковбой» мясо, конечно же, должно быть свежее и натуральное.
  • Можно использовать только отборную говядину специального зернового откорма, которую еще называют «мраморным мясом». Сам стейк тоже получил дополнительное название – «Рибай на кости», ведь мясо для «Ковбоя» и для «Рибая» берут из одного того же отруба, но различаются они наличием кости в первом случаи.
  • Вес отруба зачастую колеблется от 500 до 1000 грамм.

Steakshop предоставляет вам возможность купить отборное мясо для стейка «Ковбой» прямо на сайте. Заказав говядину у нас, вы получаете свежее мясо премиум-класса. Можете не сомневаться, что животные выращивались без употребления добавок, которые стимулируют рост, они питались правильным образом, с использованием травы, зерна и сена.

Как правильно готовить стейк?

Процесс приготовления нельзя назвать очень сложным, но для идеального результата нужно прислушаться к некоторым советам от опытных кулинаров:

  • Необходимая степень прожарки - «Medium well», это обосновано наличием кости. Кроме того, приготовление занимает немало времени, поэтому наберитесь терпения.
  • Много специй лучше не использовать, ведь мясо само по себе имеет превосходный вкус и аромат. Лучше добавить травы, чеснок и оливковое масло.
  • Можно готовить на гриле или на угле (3-4 минуты на сильном жаре, затем 10-15 – на среднем).
  • Иногда с готовым стейком подают еще и костный мозг того же отруба.

«Ковбой» нельзя спутать ни с одним другим стейком, он нежный и сочный, а косточка делает его еще более уникальным. Если вы решили порадовать себя или близкого человека настоящим стейком «Ковбой», тогда поспешите купить мясо онлайн в Steakshop, чтобы наслаждаться непревзойденным вкусом и ароматом этого блюда.