обратный звонок
Стейк портерхаус сухой ферментации
Стейк портерхаус сухой ферментации
Мясо находится до 38 дней в особых условиях, охлажденных потоках воздуха.
заказать
390 грн. за 1 кг
особенности:
  • тип стейка:Стейк
  • ферментация:Сухая
  • упаковка:Вакуумная

Особые условия - для особого стейка

Портерхаус — самый большой и сытный стейк из поясничной части. Словом porterhouse в XVIII веке назывались посещаемые грузчиками лондонского рынка Ковент-Гарден дешевые пивные и таверны, где в почете было темное пиво портер. Колонисты привезли привычное название в Новый Свет и со временем стали называть портерхаусами рестораны, где подавали не только пиво, но и мясо. В XIX веке лучший нью-йоркский портерхаус Мартина Моррисона прославился довольно дорогим фирменным блюдом — большим стейком из отборной говядины, который впоследствии и стал называться «портерхаус».

Стейк — это порционный кусок говядины, нарезанный поперек волокон и пожаренный на открытом огне. Считается, что истоки этого блюда лежат в Древнем Риме, когда во время жертвоприношений в храмах жрецы жарили на решетках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на алтарь. Но на самом деле такой способ приготовления стар как мир. Подготовлен методом традиционного созревания без применения искусственных консервантов, ускорителей созревания и улучшителей вкуса.

01 / 03
отруб филе миньон
4 факта о стейке Портерхаус
  • 01 Стейк для гурманов
  • 02 Это ближайший родственник Т-бона
  • 03 В этом виде стейка ширина вырезки больше
  • 04 Рекомендованная степень прожарки Medium
  • 05 Такой стейк часто берут на двоих
  • 06 Время созревание от 36 суток и выше
купить стейки из говядины в харькове и украине

Стейк портерхаус сухой ферментации

Несмотря на определенные технологические сложности, сухая ферментация мяса для стейков не утратила своей популярности среди гурманов. А все потому, что только этот способ позволяет сделать мясо нежнее, сочнее, и усилить его естественный аромат.

Когда сухая выдержка лучше влажной

Сохранить и усилить природный насыщенный запах особенно важно для таких стейков как портерхаус. Одну из его частей занимает  мясо тонкого филейного края, которое славится именно своим концентрированным мясным ароматом. Интернет-магазин SteakShop – одно из немногих мест, где можно купить стейк из мраморной говядины сухой выдержки.

Чтобы добиться определенных вкусовых свойств, нужно соблюсти много тонкостей. Все они начинаются еще на этапе выращивания скота. Мы тщательно следим за питанием выращиваемых бычков, а также с большой внимательностью относимся к выдержке мяса.

Технология сухой выдержки

После того как животное забили, в его туше начинают происходить определенные химические процессы, вследствие которых ослабевает мышечная ткань и меняется структура и состав мяса. Но, для стейков нужно больше – необходимо добиться частичного разрушения определенных групп клеток. Это делает мясо более нежным и мягким. И именно благодаря выдержке, оно готовится гораздо быстрее и готово к употреблению даже при слабой степени прожарки.

Сухая выдержка подразумевает хранение мяса на полках или в подвешенном состоянии в специальных, хорошо вентилируемых помещениях. Очень важно поддерживать оптимальную для ферментации температуру и влажность.

Но, к сожалению, многие производители не делают стейки сухой выдержки, это связано с тем, что:

  • при созревании из мяса испаряется около 30% влаги, за счет чего оно может потерять почти половину своего веса;
  • на туше образуется твердая корка, которую нужно срезать, а это – снова потеря в весе;
  • помещение для выдержки требует немалых капиталовложений.

Производить стейки сухой ферментации очень дорого и трудно. Однако нам удалось наладить этот процесс для того, чтобы дать покупателям возможность насладиться непревзойденным ароматом настоящего портерхауса. Звоните прямо сейчас, у нас действует бесплатная доставка мяса для стейков по Харькову и всей Украине. Закажите стейк сегодня и уже завтра сможете испытать свои кулинарные таланты и порадовать себя вкусным новым блюдом!