обратный звонок
Отруб рибай сухой ферментации
Отруб рибай сухой ферментации
Для приготовления стейка Рибай сухой фирментации.
заказать
390 грн. за 1 кг
особенности:
  • тип стейка:Отруб
  • ферментация:Сухая
  • упаковка:Вакуумная

Сочный мясной отруб сухой фирментации

Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.

Рибай – универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Стейк рибай – это классика, обязательный атрибут хорошего мясного ресторана. Подготовлен методом традиционного созревания без применения искусственных консервантов, ускорителей созревания и улучшителей вкуса.

01 / 03
отруб филе миньон
4 факта о стейке Рибай
  • 01 Стейк для гурманов
  • 02 Имеет маленькие волокна
  • 03 Считается сочным и ароматным стейком
  • 04 Также известен как: Стейк Дельмонико, Шотландский филе, Антрекот
  • 05 Рекомендованная степень прожарки Medium Rare
  • 06 Время созревания от 36 суток и выше
купить стейки из говядины в харькове и украине

Отруб Рибай сухой ферментации – высший класс мяса для стейков

 

Мраморная говядина – это единственный сорт мяса, который используется для создания вкусных и сочных стейков. Классические варианты нарезки и типов мяса широко представлены в каталоге компании Steakshop. Но самым элитным считается отруб Рибай сухой ферментации. Это традиционное мясо для приготовления стейков в ресторанах, стейкхаузах.

Купите стейки мраморные с бесплатной доставкой по Харькову и всей Украине. Доступная цена и большой выбор сортов позволят разнообразить меню ресторана или удивить домашних новыми блюдами.

 

Купить мраморные стейки в Steakshop

Метод сухой ферментации – один из старейших способов подготовки мяса для создания высококачественных стейков. Его особенность заключается в выдержке туши в специальных условиях. По аналогии с лучшими сортами вина или сыра.

Мраморная говядина располагается в помещениях со строгим регулированием температурного режима, где проводи от 14 до 30 дней. В некоторых случаях срок вызревания доходит до 40 дней.

 

Особенности выдержанного отруба Рибай сухой ферментации

Данный тип выдержки знаменит уже несколько столетий. Туши с мраморной говядиной вызревают при различной температуре в закрытых камерах:

  1. В процессе вызревания разрушается связь между волокнами, что делает мясо более мягким и нежным;
  2. Излишняя влага испаряется, оставляя только жировые прожилки для увлажнения стейка;
  3. Симбиоз температуры и некоторых типов бактерий придает мраморной говядине уникальные вкусовые качества.Наиболее распространенным является способ хранения при +1-3°С. Тогда мясо приобретает свой неповторимый вид, запах и вкус;
  4. Во время выдержки на поверхности образуется несъедобная корочка, которая в последствие срезается;
  5. Отсутствие влаги в волокнах предоставляет возможность готовить стейк Рибай в любых температурных условиях.

 

Купите мраморные стейки отборных сортов

Компания Steakshop предоставляет уникальные преимущества приобретения высококачественного мяса. Онлайн оформление заказа позволит сэкономить время, а бесплатная доставка в течение суток обеспечит ресторан свежим мясом. Steakshop работает напрямую с ведущими производителями мраморной говядины. Наличие сертификатов класса ISO, украинских и европейских разрешительных документов гарантирует безопасность продукции для здоровья человека и ее высочайшее качество.