обратный звонок
Отруб рибай
Отруб рибай
Для приготовления стейка Рибай.
заказать
По предварительному заказугрн. за 1 кг
особенности:
  • тип стейка:Отруб
  • ферментация:Влажная
  • упаковка:Вакуумная

Сочный мясной отруб

Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.

Рибай – универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Стейк рибай – это классика, обязательный атрибут хорошего мясного ресторана. Подготовлен методом традиционного созревания без применения искусственных консервантов, ускорителей созревания и улучшителей вкуса.

01 / 03
отруб филе миньон
4 факта о стейке Рибай
  • 01 Имеет маленькие волокна
  • 02 Считается сочным и ароматным стейком
  • 03 Также известен как: Стейк Дельмонико, Шотландский филе, Антрекот
  • 04 Рекомендованная степень прожарки Medium Rare
  • 05 Время созревания от 18 суток
купить стейки из говядины в харькове и украине

Отруб Рибай – для самостоятельного приготовления нежных стейков

 

Один из лучших образцов мраморной говядины, из которых создаются самые сочные и нежные стейки – отруб Рибай. Магазин Steakshop обеспечивает доставку упакованного мяса по Харькову и Украине в течение одних суток с момента заказа.

Отруб представлен в виде полноценного куска мяса большого размера. Такой тип упаковки очень выгоден для ресторанов и домашнего приготовления, так как позволяет самостоятельно нарезать стейки нужной толщины. Ведь наиболее приемлемая высота стейка колеблется от 3-х до 5-ти сантиметров. А у каждого клиента или члена семьи есть свои собственные вкусы.

 

Высококачественная мраморная говядина в вакуумной упаковке

Отруб Рибай считается самым нежным участком говяжьей туши. Так как для стейков используется только мраморное мясо, то в отрубе присутствует большое количество жировых прожилок. Именно они придают готовому стейку мягкий и сочный вкус.

Рибай также относится к неприхотливым сортам мяса. Его очень просто готовить в домашних условиях, на ресторанной кухне, на гриле во время пикника. Найти подходящий рецепт приготовления стейка Рибай можно на сайте Steakshop.

 

Интересное о Рибай

Классический стейк, который обязательно присутствует в каждом ресторане или стейкхаусе. Он также считается наиболее ценной частью говяжьей туши. Интересные факты об отрубе Рибай, представленном в магазине Steakshop:

  • Метод влажной ферментации позволяет сохранить влагу и сок внутри мясного куска;
  • Рибай – стейк в форме глаза. При поперечном разрезе отруба все куски мяса будут иметь такую форму;
  • Мясо берется из подлопаточной части туши – наименее нагруженной;
  • Часто присутствует часть реберной кости, которая придает стейку оригинальный вкус и аромат;
  • Разрезается отруб только поперек волокон. Это способствует прохождению горячего воздуха при готовке;
  • Наиболее популярная степень прожарки – mediumrare. Но даже при стадии mediumwell мясо останется нежным;
  • Чем больше мелких прожилок в отрубе Рибай, тем он сочнее и вкуснее.

 

Отруб Рибай влажной ферментации – идеальное сочетание доступной цены и высококачественной мраморной говядины. Даже при минимальной кулинарной подготовке можно создать очень вкусные и сочные стейки классической формы.

Отруб Рибай имеет все сертификаты соответствия, как по украинскому, так и европейскому законодательству.