обратный звонок
Филе миньон
Филе миньон
Это самый постный, самый нежный стейк. Он готовится из центральной части вырезки.
заказать
350 грн. за 1 кг
особенности:
  • тип стейка:Отруб
  • ферментация:Влажная
  • упаковка:Вакуумная

Нежнейший стейк для ценителей легкого и изящного вкуса

Филе-миньон почти не содержит жира, обладает утонченным ароматом, а главное его достоинство удивительная нежность. Легкость, с которой он жуется, буквально тая во рту, сделала его самым роскошным и известным стейком во всем мире.

Вырезка – это самый дорогой и ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях. Поэтому филе-миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить.

Изготавливается из самой ценной части говядины — тендерлоина (вырезки). Небольшой мышцы, которая практически не задействована в движениях животного. Мы рекомендуем готовить Тендерлоин стейки от Medium Rare до Medium, недолго обжаривая на сковороде и доводя до готовности в духовке. Подготовлен методом традиционного созревания без применения искусственных консервантов, ускорителей созревания и улучшителей вкуса.

01 / 03
отруб филе миньон
7 фактов о филе миньон
  • 01 Постный и мягкий стейк из центральной части вырезки
  • 02 Получается из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях
  • 03 В нем отсутствует концентрированный мясной вкус и он почти не содержит жира
  • 04 Подается небольшими кусочками толщиной 6–8 сантиметров
  • 05 Рекомендованная степень прожарки Rare или Medium Rare, при более сильной прожарке мясо теряет сочность
  • 06 Считается дамским стейком
  • 07 Идеально подходит для ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина
  • 08 Время созревания до 10 суток
купить стейки из говядины в харькове и украине

Филе миньон

Мягкое, нежное и сочное мясо, в котором есть минимальное количество жира, - что может быть лучше? Приготовьте филе-миньон и наслаждайтесь его уникальным вкусом. Такое блюдо считается очень дорогим, потому что для его приготовления используется мясо из центральной части туши, которое в активной деятельности животного не принимает участие. Да, филе-миньон не имеет больших размеров или яркого вкуса, но это не мешает ему быть одним из лучших мясных блюд на многих кухнях мира.

 

Рекомендации по приготовлению

Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мясо, но для настоящего стейка-миньона мало обычной прожарки со специями. Сегодня есть ряд рецептов, некоторые из них уже стали классическими, но, тем не менее, стоит придерживаться нескольких общих правил приготовления такого блюда.

  • Высокая степень прожарки способствует потере сочности, для идеального результата будет достаточно степени Rare или Medium Rare. В этом случаи корочка станет румяной, а мясо под ней – нежно-розовым.
  • Следите за временем приготовления, ведь небольшое количество жира может стать причиной пересушивания стейка.
  • Следует подавать филе-миньон кусочками толщиной около 7 сантиметров.
  • Стейк можно и жарить, и запекать, и готовить на углях, но для классического рецепта используют гриль, где на сильном огне мясо жарят по 4 минуты с каждой стороны.
  • Надо загодя посолить стейк – это способствует сохранению сока.
  • Перед процессом приготовления мясо достают из холодильника для обретения им комнатной температуры.
  • Для настоящего стейка-миньона никогда не берут свежее, парное мясо. Изысканный вкус и аромат оно получит только после выдержки.

 

Какое мясо выбрать для стейка?

Чтобы купить свежее и натуральное мясо для вашего филе, обращайтесь в Steakshop. Именно здесь вы можете заказать отборную говядину высшего класса – нужно всего лишь оформить заказ на нашем сайте.

Стейк из филе говядины получается очень изысканным, его по праву называют «королем стейков». Мясо, необходимое для приготовления, элитное и дорогое, ведь оно берется из туши бычков, которым не было и двух лет. Мы предоставляем мясо животных зернового откорма, который в отличие от травяного способствует появлению тонкого слоя жира, что делает филе по-настоящему «мраморным».

Заказывайте мясо в Steakshop, чтобы порадовать себя и своих близких вкусом непревзойденного филе-миньона.